Date: 八月 16th, 2011
Cate: 碎碎念
Tags:

最近的國片很精彩..

床墊魚看那些年我們一起追的女孩1

晚上休息晚餐過後,悠悠栽栽的到附近戲院,買了”那些年”的電影票,秋刀魚準備到戲院裡追回青春阿 (熱血貌)!

床墊魚看那些年我們一起追的女孩2

戲院外的預告女主角”陳妍希”真的是非常的正 ︿︿

看完以後,真的是有著不少的回憶和感動阿~教室.黑板.座位前後.教官.體罰.搞怪.熱血.暗戀的女孩..這些元素,是我們青春的記號!我想六、七年級生應該都能從中獲得不少的回憶與感動的。

要說這部電影真的很完美嗎?不會的。但我們的青春也不完美,第一次當導演的九把刀,已經難能可貴的將這部片盡量貼近那些年時光的體驗。

而運鏡取景的角度很讓秋刀魚驚訝的是,很有日式淡然雋永的味道,如果有劇照,我是會非常想要購買的。

我們的成長過程總是充滿了許多遺憾,但是也因此造就了現在的我們,沒有遺憾,又怎麼能夠學會珍惜這件事情?

其實自己以前也不愛讀書,國中的時候雖然因為智力測驗進了優等班級,最後仍因不認真讀書被踢回放牛班。那時候的我也一樣,總是常常問自己”我知道大陸有幾個省份”和”三角函數”究竟對人生有什麼幫助呢?

國、高中真的傷透了家人的心,光高中我足足換了四所學校、花了五年的時光才畢業,跟家人的關係也不大好,不過我也遇到了每個人生命中總會存在的”沈佳宜”。

人生總因此而有許多的第1次..

第1次見網友、第1次無照駕駛、第1次從新莊迷路到樹林、第1次在火車站從中午等到晚上、第1次在電話裡猜拳、第1次講電話到睡著又被電話叫起床、第1次在星光下聊天、第1次在女孩家過夜、第1次躲在衣櫥、第1次決定不讓女孩失望..

那時的我們是什麼關係?就像電影說的,人生不像考試,總有許多事情沒有答案。

重要的是,我們都應該讓自己過得更好、更多些珍惜的心情。

如果你和我一樣是六七年級,那麼,誠心推薦你 “那些年,我們一起追的女孩” 和 “翻滾吧!阿信” 兩部用心製作的電影。或許小叮噹的時光機在現實生活中不會存在,但透過這兩部電影,或許能夠讓我們回想起那些美好青春的時光記憶。

Leave a Reply

 Name

 Mail

 Home

[Name and Mail is required. Mail won't be published.]