Archive for 四月, 2010

Date: 四月 10th, 2010
Cate: 消費

維大力遇到螞蟻,變大鯨魚要告小蝦米

維大力 螞蟻 副理兼廠長蔡仁哲 蔡副總 官威 態度 反感 惡劣 螞蟻口味汽水

Mobile01標題:4/9更新1670樓補圖…昨晚的恐怖汽水~維大力…廠商提毀謗告訴

大家可加入Facebook社群粉絲團,利用Facebook的力量,讓更多人知道
這次的事件,網址是 維大力遇到螞蟻,鄉民對抗大鯨魚聯盟

秋刀魚個人看法:

一、廠商危機處理堪稱近年來最經典之不良示範,應可編列教材示範。

二、因為不當的溝通與處理並且強勢,已然變成不單純是jerry3410網友和維大力之間的問題,不當打壓網路、媒體的結果激起雪球效應,已導致延伸變為 網路鄉民vs維大力 的戰役。

三、維大力網站維大力PCHOME商店留言板遭挖出,主網站糟糕且嚇人的設計已然成為經典之一。

預計,此風波應會成等比級數成長,一旦廠商惹到廣大鄉民通常無法善了,更何況以打壓污衊方式。孰勝孰負已然可見。

第一時間的危機處理,決定之後得付出的代價與資源!網路晃這麼久,這次的事件,也讓網路行銷人和企業風險控管相關人員非常密切注意後續發展…以利參考!

個人則非常好奇,主導這次一連串危機處理的廠商代表究竟是委外?自家人?

有機會真應該請出來分享一下這次違反邏輯的危機處理模式(還發起抓螞蟻拿一千萬活動?),應該是非常令人欽佩的大棒槌!

在此發表這篇網誌和整理,聲援一下jerry3410網友,發揮鄉民的團結力量大精神。