Archive for 三月, 2010

Date: 三月 31st, 2010
Cate: 創業.行銷

產品 – 商品 – 行銷 – 品牌價值

產品.行銷.商品.品牌價值


無論如何,相信你的事業最主要目的,當然是為了把商品提供給有需求的客群,而行銷策略則是一份如何有效操作創造需求、建立知名的方式,無論商品是有形或無形,客群無論是一般USER或企業,都是同樣的道理。
more))

Date: 三月 26th, 2010
Cate: 創業.行銷

確定創業後,你該準備的7件事

前言
這系列啟始於,在決定創業之前已經搜尋過相關創業文,但總得不到夠淺顯、或夠適合直接的資訊(有的實在過於艱深苦澀),偏偏我已經下了決定創業,只好一頭霧水照自己的想法及規劃運行。

為什麼要寫,只因為至少我是一個目前正在實行中的人,或許我會成功,也許會失敗,但把這些心情和心得紀錄起來,是對自己的交待。
而分享給提供各位親愛的朋友,只是期盼無論是小生意或大事業,都能有一份真實創業者的紀錄與心情可以參考。希望能給予創業朋友一些參考價值。

more))

Date: 三月 24th, 2010
Cate: 創業.行銷
1 msg

創業前,你該關心的七件事

NC公益攝影團隊-芒果果攝

一、如果你在工作上不夠順遂,那創業也不會為你帶來安慰。

最近陸續也聽說自己周遭的友人放棄工作,投入創業,原因不外乎認為自己值得更好得報酬收入、公司理念不合、職場相處不愉快…等等理由,所以決定利用現有資源或專長創業。

朋友,創業前,我想我們皆需先對自己坦承,如果職場上的工作現實與壓力,您都不能妥善面對,那麼,創業不見得能為你帶來安慰。

當然不見得絕對,但在你經過的職涯上,如果每一次連公司老闆和同事都無法對你有認同,你也無法讓他們覺得你有價值。那創業很難為你帶來多大的成功。你的客戶對象只是從公司換成了USER,你認為成功的機率真的大嗎?

事實上說服老闆、讓同事與你的客戶滿意,都是本質上相同的一件事情,只是方法不同。

more))