Archive for category 創業.行銷

Date: 九月 27th, 2012
Cate: 創業.行銷

談創業..

談創業


關於創業之前..

公司經營至今,即將屆滿三年,從網站配置、產品設計、定價策略、流程規劃、行銷計畫、通路拓展、品牌經營..零零總總,得以所有人的支持信任,一路包山包海至今,全部不假手他人,公司內容幾十萬字的文字內容親自撰寫,就是公司的歷史和文化,也就是我的人生紀錄。
more))

Date: 六月 29th, 2012
Cate: 創業.行銷, 碎碎念

同事給我的一封信。

同事給床墊魚的一封信


心情_Kay醬的第二人生

哇嗚~一晃眼2012年已經過了一半了呢~!悅夢新竹分公司開幕也即將邁入第3個月了 ~這段時間有許多感受以及滿滿的感動還有感恩,實在難以一一說明白…
more))

Date: 五月 13th, 2010
Cate: 創業.行銷

開業的風險及回收評估.

創業夥伴
圖片出自千富提供PLR免費授權

這次要分享的是 開業的風險及回收評估..

在開業之前,我仍建議創業的風險盡量在可負擔的範圍內,並非每人皆能一次就成功,我相信每一次的創業過程都能學習到許多可貴的經驗,這些經驗也是為成功而累積,因此若輸了一次就很難翻身,那這些經驗也就很可惜了。
more))

Date: 五月 5th, 2010
Cate: 創業.行銷
1 msg

關於創業夥伴

創業夥伴
圖片出自千富提供PLR免費授權

人人說創業維艱真不是亂說的,創業成功需要控制的因素很多,無論是公司資金、雇員、行銷、業務…等,甚至還得掌控商品、通路管銷成本、進貨等太多細節,就算再有領導組織能力,真的一人可以完全掌控嗎?
more))

Date: 五月 3rd, 2010
Cate: 創業.行銷

創業面臨的網路行銷規劃

創業面臨的網路行銷規劃.
圖片出自千富提供PLR免費授權


2011年4月的統計台灣的總人口數已經達到2317萬人,而TWNIC 2010年的上網總人口數統計則達到1466萬人口數,你認為網路重要嗎?

小至麵店、大至公司行號,幾乎都設置了官方網站,就算夜市攤販遞出名片,也可能有個部落格呢?我想沒人願意忽視網路的力量。
more))

Date: 五月 3rd, 2010
Cate: 創業.行銷

續談 品牌成形的規劃..

續談品牌


再接續著談品牌建立這件事吧!

為什麼品牌化很重要,品牌可以為我們在競爭紅海創造一片屬於自己的藍海策略,擺脫惡性的低利競爭,開拓新商機與價值。雖說沒有永遠的藍海,但正確的藍海經營策略有助於創新並在商業模式中形成良好正向的循環。
more))

Date: 三月 31st, 2010
Cate: 創業.行銷

產品 – 商品 – 行銷 – 品牌價值

產品.行銷.商品.品牌價值


無論如何,相信你的事業最主要目的,當然是為了把商品提供給有需求的客群,而行銷策略則是一份如何有效操作創造需求、建立知名的方式,無論商品是有形或無形,客群無論是一般USER或企業,都是同樣的道理。
more))

Date: 三月 26th, 2010
Cate: 創業.行銷

確定創業後,你該準備的7件事

前言
這系列啟始於,在決定創業之前已經搜尋過相關創業文,但總得不到夠淺顯、或夠適合直接的資訊(有的實在過於艱深苦澀),偏偏我已經下了決定創業,只好一頭霧水照自己的想法及規劃運行。

為什麼要寫,只因為至少我是一個目前正在實行中的人,或許我會成功,也許會失敗,但把這些心情和心得紀錄起來,是對自己的交待。
而分享給提供各位親愛的朋友,只是期盼無論是小生意或大事業,都能有一份真實創業者的紀錄與心情可以參考。希望能給予創業朋友一些參考價值。

more))

Date: 三月 24th, 2010
Cate: 創業.行銷
1 msg

創業前,你該關心的七件事

NC公益攝影團隊-芒果果攝

一、如果你在工作上不夠順遂,那創業也不會為你帶來安慰。

最近陸續也聽說自己周遭的友人放棄工作,投入創業,原因不外乎認為自己值得更好得報酬收入、公司理念不合、職場相處不愉快…等等理由,所以決定利用現有資源或專長創業。

朋友,創業前,我想我們皆需先對自己坦承,如果職場上的工作現實與壓力,您都不能妥善面對,那麼,創業不見得能為你帶來安慰。

當然不見得絕對,但在你經過的職涯上,如果每一次連公司老闆和同事都無法對你有認同,你也無法讓他們覺得你有價值。那創業很難為你帶來多大的成功。你的客戶對象只是從公司換成了USER,你認為成功的機率真的大嗎?

事實上說服老闆、讓同事與你的客戶滿意,都是本質上相同的一件事情,只是方法不同。

more))